среда, 18 января 2017 г.

Положение женщины в древнем и современном Китае

С давних пор общественный статус женщины в Китае был не велик. Родители выбирали ей мужа, которого порой она совсем не знала. После замужества она переезжала в дом мужа, и на неё ложились все обязанности по дому, забота о свёкре и свекрови и обучение детей.
В настоящее время китайское правительство проводит программу в поддержку равенства полов. Теперь женщины могут получать образование и работать, как мужчины. И они сами выбирают себе мужа. Супруги разделяют между собой обязанности по дому и заботе о детях. Но это не значит, что принцип равенства полов действует уже повсеместно. Например, многие компании не нанимают женщин, считается, что женщины не могут совместить работу и семью.
В моей семье мама и папа всё делают по дому вместе: каждое утро они убирают комнату. Если мама занимается стиркой, папа моет полы. Мама обычно готовит ужин, потому что возвращается с работы раньше папы, а папа отвечает за приготовление завтрака. Каждую субботу они идут в супермаркет и делают покупки продуктов и предметов первой необходимости на неделю. Я рада, что в моей семье совершенно нет дискриминации по полу.
Ду Тяньюй, 
стажёр Харбинского политического университета

Комментариев нет:

Отправить комментарий