пятница, 9 декабря 2016 г.

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО город Хойан (Вьетнам)


Прокат велосипедов
Старый город расположен на берегу реки. Здесь не ездят машины. Днём по городу передвигаются на велосипеде, а вечером можно только пешком. На другом берегу реки находится красивый пляж. До него можно добраться на лодке и насладиться видом Старого города с иного ракурса.
Хойан считается лучшим местом для фотосессии во Вьетнаме. Все здания города окрашены в ярко-желтый цвет и имеют красивую деревянную отделку от окон до мебели. Множество разнообразных фонариков преображают ночной Хойан.  
     

Обе стороны реки окружены кафе и ресторанчиками. Мне запомнилось кафе "Обращение", расположенное в Старом городе, в котором работают глухие и немые. Чтобы общаться с официантами, используется язык жестов или письменный набор (группа слов, бумажка и карандаш), стоящий на каждом столе. Здесь можно отведать вкусный кофе и почитать в тишине и спокойствии любимую книжку. 

Кафе "Обращение"
Еще одно известное место в Хойане, которое мне очень нравится - это «Бань ми мадам Хань», что значит багет бань ми, приготовленный мадам Хань. Её ещё называют королевой бань ми. 
В Хойане очень много ателье, в которых в течение суток могут пошить платье или брюки. Я советую зайти в несколько ателье, спросить цены, поторговаться и выбрать наиболее приемлемый вариант. 
«Бань ми мадам Хань»

Ателье
Ву Киеу Ми,
студентка 2 курса

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий