воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Художники КРЯКК-2016

Больше месяца назад я с подругами и соседками по комнате была на Красноярской ярмарке книжной культуры.
Первым делом мы обнаружили в холле тантамареску 大头贴 dàtóutiē (с французского tintamarresque: tinta- «звенящий, поющий, звучащий», marresque «смеяться») - стенд для фотосъёмки с отверстием для лица. Отстояв длиннющую очередь к стенду, я всё-таки сфотографировалась на фоне русского традиционного женского костюма.

В выставочном зале нас заинтересовали комиксы финских художников. С рядом стоявшими русскими юношами мы рассматривали загадочные рисунки и пытались понять, что на них изображено, но так и не пришли к единому мнению. 
Ещё моё внимание привлекли необыкновенно нежные краски картин современной красноярской художницы Елены Лукиянчук. На выставке продавались постеры [постэр](репродукции, 复制品 / fùzhipǐn)  её картин, и я купила два. Один называется «Тайны Монмартра» (2013).

"Тайны Монмартра" Елены Лукиянчук
Монмартр (Montmartr, 蒙马特尔 méngmǎtèěr) - это холм на севере Парижа, на вершине которого находится базилика Сакре-Кёр (фр. Basilique du Sacré Cœur, 聖心聖殿 shèngxīn shèngdiàn). Он является местом паломничества туристов, но на картине Елены вечерний Монмартр изображён удивительно пустынным. 
Другой постер называется «Предчувствие лета»Ангел прилёг на крышу дома и задумался над чем-то.
"Предчувствие лета" Елены Лукиянчук
Ян Сюемэй,
стажёр Университета им. Сунь Ятсена


Комиксы финских художников  
Хейкки Рёнккё / Heikki Rönkö
Реийо Кярккяйнен / Reijo Kärkkäinen

2 комментария:

  1. очень интересно! когда я погуляла по ярмарке, я также увидела комиксы, россиянка сказала мне,что в каждом году есть комиксы, как это. но по разной теме. к сожелению , я не увидела тантамареску .я думаю что это очень симпатично!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно! когда я погуляла по ярмарке, я также увидела комиксы, россиянка сказала мне,что в каждом году есть комиксы, как это. но по разной теме. к сожелению , я не увидела тантамареску .я думаю что это очень симпатично!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить