Недавно почти вся наша группа собралась в комнате Лю Яня (Андрея) и Лю Цуна (Пети), чтобы научить друг друга готовить простые блюда. Я приготовила кабачок с помидорами 西葫芦炒番茄 xī hú lú chǎo fān qié. Он готовится очень просто: мне понадобился один кабачок и два помидора. Кабачок я почистила и нарезала дольками 1 сантиметр. Крупно порезала помидоры.
Обжарила кабачок на растительном масле, добавила соли, сахара и две - три столовые ложки соевого соуса шинчоу. Когда кабачок стал мягким, я добавила одну столовую ложку бальзамического уксуса и всё перемешала. Кабачок с помидорами готово!
Обжарила кабачок на растительном масле, добавила соли, сахара и две - три столовые ложки соевого соуса шинчоу. Когда кабачок стал мягким, я добавила одну столовую ложку бальзамического уксуса и всё перемешала. Кабачок с помидорами готово!
бальзамический уксус и соевый соус |
Лю Цун приготовил помидоры с яйцами 西红柿炒鸡蛋 xī hóng shì chǎo jī dàn и свинину с острым перцем 辣椒炒肉 là jiāo chǎo ròu, Ян Сюемэй (Маргарита) - кашу по-китайски, с сухими грибами сянгу (шиитаке) и курицей 香菇鸡肉粥 xiāng gū jī ròu zhōu.
У Ван Жу (Аллы) получились очень вкусными куриные крылышки, тушеные в кока-коле 可乐鸡翅 kělèjīchì. А Лю Янь (Андрей) и Чжао Цзяхун (Мелания) сварганили* салат из помидоров и яблок 番茄苹果沙拉 fān qié píng guǒ shā lā.
У Ван Жу (Аллы) получились очень вкусными куриные крылышки, тушеные в кока-коле 可乐鸡翅 kělèjīchì. А Лю Янь (Андрей) и Чжао Цзяхун (Мелания) сварганили* салат из помидоров и яблок 番茄苹果沙拉 fān qié píng guǒ shā lā.
Весь процесс приготовления мы снимали на камеру. Это было для нас немного волнительно, поэтому мы все добавили в наши блюда больше соли, чем было нужно. Особенно перестаралась Ян Сюемэй, высыпавшая полпакета соли в свою кашу.
Одним словом, желаю всем испытывать столько же радости от приготовления еды, сколько получили мы!
Одним словом, желаю всем испытывать столько же радости от приготовления еды, сколько получили мы!
Шэнь Юйсинь,
стажёр Шаньдунского университета
*сварганить - приготовить, подготовить что-либо, обычно быстро.
Какие были блюда! Прочитав ваш текст, я поскучала по китайским блюдам. Думаю, что во время учёбы в Росии мое кулинарное мастерство усиливается большое. Что касается соли, то в России так говорят, чем больше соли я добавлю, тем больше тебя люблю. Хахай! Вот очень интересно!
ОтветитьУдалитьКакие были блюда! Прочитав ваш текст, я поскучала по китайским блюдам. Думаю, что во время учёбы в Росии мое кулинарное мастерство усиливается большое. Что касается соли, то в России так говорят, чем больше соли я добавлю, тем больше тебя люблю. Хахай! Вот очень интересно!
ОтветитьУдалить