одэн на палочке |
Я очень люблю два блюда. Моё самое любимое блюдо называется одэн, некоторые называют его оумук. Слово «одэн» японское и обозначает рыбное блюдо, но корейцы готовят его по-своему, поэтому придумали своё название уумук (буквально "рыба пасты"어묵). Но большинство людей до сих пор называют это блюдо одэн, даже если оно готовится по-корейски. Основные ингредиенты одэна – фарш из белой рыбы, картофельный крахмал, сахар, рисовая мука и рисовое вино.
одэн гук |
Другое блюдо, которое я очень люблю, называется кимбап (김밥) – это роллы, завернутые в высушенные водоросли (ламинарию), гим (김) и наполненные рисом пап (밥), свежими или маринованными овощами (морковкой, огурцами, шпинатом, редиской), яйцом, мясом краба или говядиной. Существует четыре основных типа уличного кимбапа:
1. кимчи;
2. цамчи;
3. цунму;
4. самкак.
В кимбапе кимчи (김치김밥) начинкой является квашеная капуста и рис. Я не люблю кимчи, но кимбап кимчи мне кажется очень вкусным. Пока я училась в школе в своём городе, я покупала себе его на завтрак.
Кимбап цамчи (참치김밥) – это роллы с начинкой из тунца, маринованных листьев кунжута и майонеза.
Кимбап цунму (충무김밥) – это роллы без начинки, в нем используется только рис.
И последний тип, кимбап самкак (삼각김밥), традиционно имеет треугольную форму. Его можно купить не только на улице, но и в в магазинах.
Оказавшись в моём городе, обязательно испробуйте уличную еду и ощутите её неповторимый аромат и вкус.
Лина Ким,
студентка 2 курса
Спасибо тебе большое . Яньцзи это очень уникальный город.Мне очень очень нравится это город и все продукты там. И я планирую посещать там опять на каникулы.
ОтветитьУдалитьЯ родилась в провинции Цзилинь.В свободное время, родители всегда брали меня путешествовать в Яньцзи,мне нравится этот город,многие вкусные еды могут наслаждаться здесь. Когда я вернусь домой, я пойду туда снова.
ОтветитьУдалить