вторник, 1 декабря 2015 г.

Путешествие по 11 городам Китая. День первый: Муданьцзян

В ноябре наша группа выступила в Центре путешественников (Карла Маркса, 49) и вместе с жителями Красноярска совершила путешествие по 11 городам восточного Китая в направлении с севера на юг. Мы решили поделиться нашим рассказом с теми, кто не смог прийти на встречу, и описать в блоге предложенный нами туристический маршрут. 

Наша путешествие начнётся с моего родного города Муданьцзян 牡丹江 Mǔdānjiāng.
Он расположен в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян 黑龙江 Hēilóngjiāng, недалеко от Владивостока. Город имеет древнюю историю, уходящую своими корнями в эпоху династии Тан (618-907 гг.). Здесь располагалась столица государства Бохай (669-926 гг.), и этот район считается колыбелью маньчжуров.
Настоящее развитие города началось со строительством Китайско-восточной железной дороги (1898 - 1903 гг.), которая стала частью Транссибирской магистрали, её южной веткой. В 1903 году в Муданьцзяне была построена железнодорожная станция.



На маньчжурском языке река, на которой расположен город, называлась «Мудань Ула», что значит «извилистая река». По-китайски «мудань» означает «пион». В результате фонетического сходства слов город получил название Муданьцзян «река пионов». 

  

Первое место, которое я советую посетить, является Площадь Пиона 牡丹广场 mǔ dān guǎng chǎng. Она находится на берегу реки, и с наступлением темноты здесь можно любоваться прекрасным ночным видом города.

 

Парк северной горы 北山公园 běi shān gōng yuán находится у подножие северной горы. Таких парков очень мало в провинции Хэйлунцзян, поэтому его стоит увидеть.  Лучше всего его посетить летом, потому что он выглядит красивее и можно увидеть много белок. 




 

Поднявшись на гору, вы увидите весь город с высоты птичьего полёта.


В парке находится памятник китайским и советским воинам, павшим во Второй мировой войне. Он был построен 60 лет назад.

  

Далее я предлагаю посетить Улицу корейского этнического стиля 朝鲜民族风情街 cháo xiǎn mín zú fēng qíng jiē. В этом районе живут 22 тысячи жителей корейской национальности и находится единственное корейское управление микрорайона в провинции Хэйлунцзян. 



Здесь можно купить корейские сувениры и традиционную одежду, пройтись по корейским магазинчикам и стать зрителем часто проводимых для туристов шоу.
 




В корейском квартале советую попробовать корейскую еду.

 

А гордостью жителей города является пиво Хуахэ 花荷 huā hé, которое производится и продаётся только в области Муданьцзяна. Обязательно насладитесь его вкусом.



Добро пожаловать в Муданьцзян!

Лян Гэ,

стажёр Хэйлунцзянского университета

1 комментарий:

  1. Есть большое желание посетить эти города)))

    ОтветитьУдалить