суббота, 5 декабря 2015 г.

Путешествие по 11 городам Китая. День пятый: Сунъюань

Главная площадь города
Мой город Сунъюань 松原 sōng yuán расположен в провинции Цзилинь 吉林省 jílínshěng в 1000 км от Пекина 北京 běi jīng.


Провинция Цзилин
Сунъюань в провинции Цзилин


Город расположен на реке Второй Сунгари 第二松花江 Di’er Songhua Jiang– самой крупной реке в провинции Цзилин. Она впадает в Сунгари, которая является притоком Амура. Здесь можно любоваться красивым восходом солнца.


До центра города можно добраться по мосту через реку Вторую Сунгари за 15 минут. В центре города на главной площади располагается здание в стиле монгольской юрты и памятник лошади – главному символу монгол. Завораживающе выглядит мой город в Новый год.

Главными достопримечательностями в окрестностях города являются:
1. Озеро Цаган 查干湖 chá gān hú.
2. Буддийский храм Нада 妙音寺 miào yīn sì.
3. Геологический парк Нилин 泥林 ní lín.
4. Степи.
5. Дворец князей 王爷府 wáng yé fǔ.

1. Озеро Цаган 查干湖 chá gān hú - одно из 10 крупнейших пресноводных озёр в Китае и самое большое озеро в провицинии Цзилин. Летом здесь можно любоваться красивыми лотосами и кататься на лодках, а зимой - ловить пёстрого толстолобика и кататься на коньках. Считается, что тот, кто поймает самого большого пёстрого толстолобика, будет богат и счастлив.
Еще здесь можно попробовать жареного барана 烤全羊 kǎo quán yáng и пироги с мясом 馅儿饼 xiàn r bǐng.


   

2. На берегу озера Цаган находится буддийский храм Нада 妙音寺 miào yīn sì. Он был основан 260 лет назад во времена правления династии Цин. После Нового года многие жители города приходят в этот храм помолиться.




3. Уникальныс местом в окрестноястях Сунъюня является национальный геологический парк Нилин 泥林 ní lín - "лес" из засохшей грязи ( ní "грязь"; lín "лес"), который образовался в результате землетрясений. Этот лес напоминает волчьи зубы, поэтому ещё называется 狼牙坝 lángyá bà (狼牙 lángyá "волчьи зубы", 坝 bà "плотина").
В районе Нилинь есть музей естествознания. В нём представлены чучела разнообразных птиц, древние окаменелости животных, чучела диких зверей и др., а также два полных окаменевших скелета носорогов.

4. Город окружают большие степи, в которых можно кататься на лошадях. 
В моём городе многие умеют играть на традиционном монгольском музыкальном инструменте, который называется моринхур 马头琴 mǎ tóu qín. В 2008 году 2008 человек играли на моринхурах и побили рекорд Гиннеса.

5. И ещё одно интересное место - это Дворец князей 王爷府 wáng yé fǔ, которому около трёхсот лет. Внутреннее убранство дворца выполнено из сандалового дерева.
Ян Фань,
стажёр Харбинского политехнического университета

1 комментарий:

  1. Информационно и компактно дана информация о городе, ничего лишнего и интересно

    ОтветитьУдалить