среда, 2 декабря 2015 г.

Путешествие по 11 городам Китая. День второй: Ябули

Я живу в городе Ябули 亚布力, известном как крупнейший горнолыжный курорт Китая, где в 2009 г. проходила XXIV Зимняя Универсиада. Сервисом он не уступает лучшим европейским курортам, а по стоимости доступнее для российского туриста.

Название города происходит от русского слова "яблоня". Во время строительства Китайско-восточной железной дороги здесь работали русские. Они заметили, что в горах растёт много яблонь, поэтому они назвали это место местом яблонь.
Город находится в  городском уезде Шанчжи провинции Хэйлунцзян в 200 км к востоку от Харбина и в 120 км к западу от Муданцзяна. Это место идеально подходит для катания на лыжах, потому что находится высокого над уровнем моря, и снег лежит долго. Много людей со всего света приезжают сюда, чтобы кататься на лыжах и активно отдыхать.

Во времена династии Цин этот город являлся специальным охотничьим местом для императора, поэтому  город очень маленький, и в нём нет много музеев и памятников, но я предлагаю вам попробовать летний и зимний спортивные маршруты.
Летом можно использовать канатную дорогу, чтобы подняться наверх и полюбоваться природой. Ещё можно кататься на слайде, играть в гольф, посетить ипподром и погулять в лесопарке. Зимой катаются на лыжах, санях и снегоходах.
Советую также попробовать традиционную кухню северо-восточного Китая - тушеное мясо с кукурузными пампушками, полезными для здоровья.









Остановиться я предлагаю в отеле Яванс, в котором не только уютно. Каждый год здесь проходит китайский форум предпринимателей: приезжают все известные бизнесмены, выступают с лекциями, обсуждают экономику.


Гао Цзялян,
стажёр Хэйлуцзянского университета

Комментариев нет:

Отправить комментарий