На Пасху варят и красят яйца, потому что
яйца – символ воскресения Христа. Обычно их красят в луковой шелухе, благодаря
которой они становятся красно-коричневыми, но я поступила иначе – надевала на
яйцо плёнку. На ней были изображены красивые иллюстрации старинных городов
России.
Наклеить плёнку довольно просто: нужно накрыть ею вареное яйцо, потом положить его в горячую воду, и плёнка сама приклеивается к яйцу.
По моему мнению, если
опускать яйцо в холодную или теплую воду, углы плёнки мнутся, поэтому лучше использовать
кипяток, чтобы красивее получилось.
И ещё яйца можно красить краской. Такие
яйца мне подарила подруга. Из этих яиц я приготовила салат «Оливье».
Накануне Пасхи в супермаркете я купила
кулич. Это похоже на хлеб с изюмом, и сверху посыпан сахарной пудрой. Мне очень
понравился кулич, поэтому даже после Пасхи я хотела его
купить, но в магазине уже не было. На уроке мне рассказали рецепт кулича, но он показался
мне очень сложным. Жаль, что после Пасхи кулич не продаётся, и я не смогу его
ещё раз попробовать, потому что летом возвращаюсь домой.
кулич |
Но что я смогла сделать сама – это приготовить
пасху. Я думаю, что она невероятно вкусная, и приготовить её несложно, хотя
требуется много времени. Пасха – это сладкое блюдо, приготовленное из творога
со сливками и сметаной. Нужна особенная форма, чтобы сделать пасху красивой, но
я использовала глубокую тарелку, поэтому внешне она получилась некрасивой.
Впрочем, мне было достаточно, что она получилось вкусной.
Итак, в Пасху я попробовала блюда, которые я
раньше никогда не ела, и узнала о традициях празднования этого дня в России,
что было крайне познавательно для меня.
Маю Сато,
стажёр Университета Аити
Комментариев нет:
Отправить комментарий