Пельмени 饺子 jiǎo·zi (цзяо цзы) в Китае известны уже более тысячи восьмисот лет. Их название означает «старое уходит, на смену ему приходит новое» (饺 jiǎo «передать», 子 zi «сын, потомок»), поэтому на Новый год любят есть пельмени во многих местах Китая. По форме они напоминают старинные серебряные слитки и символизируют богатство, поэтому лепить пельмени означает "надёжно завернуть счастье" 包住福 bāozhù fú.
Традиционно пельмени готовят в Праздник Весны, который в этом году празднуется 18 февраля. Вариантов приготовления пельменей очень много: существует множество разных начинок и видов теста. Я расскажу, как приготовить пельмени со свининой и древесными грибами.
Добавьте воду в муку, быстро размешивая. Замесите тесто: оно должно стать гладким и однородным. Дайте ему постоять тридцать минут.
Из свинины сделайте фарш и положите в миску. Добавьте растительное масло, нарезанные грибы, зелень, морковь, соль, соевый соус и молотый перец. Тщательно перемешайте в одном направлении.
Из теста сделайте колбаску и порежьте её на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек теста толще в центре и тоньше по краям.
Положите чайную ложку начинки на центр кружка и вылепите пельмень.
Китайские пельмени можно варить, жарить или готовить на пару. Я обычно варю. Бросьте пельмени в кипящую несолёную воду. Когда они всплывут, варите двадцать минут. В моей семье во время варки пельменей три раза добавляют немного холодной воды. Вот у вас и получились китайские пельмени. Приятного аппетита!
старинный серебряный слиток |
Ингридиенты
мука 250 гр.
свинина 250 гр.
древесные грибы 100 гр.
морковь 0,5 шт.
масло растительное 5 ч.л.
соль 2 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
молотый перец 1 ч.л.
зелёный лук по вкусу
чеснок по вкусу
имбирь по вкусу
Добавьте воду в муку, быстро размешивая. Замесите тесто: оно должно стать гладким и однородным. Дайте ему постоять тридцать минут.
В это время можно сделать начинку. Отварите грибы пять минут в горячей воде, остудите и мелко порежьте. Затем нарежьте зелёный лук, чеснок, морковь и натрите имбирь.
Из свинины сделайте фарш и положите в миску. Добавьте растительное масло, нарезанные грибы, зелень, морковь, соль, соевый соус и молотый перец. Тщательно перемешайте в одном направлении.
Из теста сделайте колбаску и порежьте её на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек теста толще в центре и тоньше по краям.
Положите чайную ложку начинки на центр кружка и вылепите пельмень.
Китайские пельмени можно варить, жарить или готовить на пару. Я обычно варю. Бросьте пельмени в кипящую несолёную воду. Когда они всплывут, варите двадцать минут. В моей семье во время варки пельменей три раза добавляют немного холодной воды. Вот у вас и получились китайские пельмени. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий