кальмары на гриле |
В этом году я впервые провела праздник Луны не дома. Мы с подругами решили поехать в китайский ресторан «Вечерний Шанхай». Мы сели в автобус № 68 и доехали до остановки "Музей Сурикова", потом шли по карте до набережной Енисея, где находится ресторан. Мы зашли в него около часа дня, в нём было мало людей и тихо.
Мы сели за столик, и официантка принесла нам меню, которое в основном состояло из блюд китайской кухни, например:
Мы сели за столик, и официантка принесла нам меню, которое в основном состояло из блюд китайской кухни, например:
- филе говядины на сковороде (тэппанъяки) 铁板牛柳 tiěbǎn niúliǔ,
- говяжьего желудка в остром соусе 麻辣牛肚 málà niú dǔ (麻辣 málà "очень острый", 牛 niú "корова", 肚 dǔ "желудок"),
- тушеного баклажана 烧茄子 shāo qiézi,
- изюма с кукурузой 葡萄干玉米粒 pútáogān yùmǐ lì (葡萄 pútáo "виноград", 干 gān "сухой", 玉米 yùmǐ "кукуруза", 粒 "зёрна"),
- жареного филе курицы с рисовой лапшой 填鸡炒粉 tián jī chǎofěn и др.
Мы заказали кальмары на гриле 铁板鱿鱼 tiě bǎn yóu yú, картофель тонкой соломкой 土豆丝 tǔ dòu sī и мясо на кости с кукурузой 玉米排骨 yù mǐ pái gǔ. Нас быстро обслужили, и еда была такой же вкусной, как в Китае, но стоила дороже. Обед обошёлся нам в 1350 рублей.
Блюда напомнили нам о доме, и мы даже немного взгрустнули. Нам ещё предстоят трудности приспособления к местной пище. Но мы знаем, что если станет невтерпёж, мы сможем найти китайскую еду в Красноярске.
картофель соломкой |
мясо на кости с кукурузой
|
Чжао Цзяхун,
стажёр Столичного педагогического университета
Комментариев нет:
Отправить комментарий