肉末茄子 ròumò qiézi 肉末 "фарш", 茄子 "баклажан" |
Нам понадобятся:
половина баклажана большого размера
200 гр. свиного фарша
2 дольки имбиря
1 зубчик чеснока
зелёный лук
1 ст.л. густого соуса из конских бобов 豆瓣酱 dòubànjiàng
6 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. кулинарного рисового вина 料酒 liàojiǔ
1 ст.л. соевого соуса шэнчоу 生抽 shēngchōu
0,5 ч.л. куриного экстракта 鸡精 jījīng
1 ч.л. cахара
0,5 cт.л. соли
6 ст.л. воды
1. Нарежьте зелёный лук, имбирь и зубчики чеснока дольками. 2. Затем нарежьте баклажан на длинные тонкие полосы, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте его.
3. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите баклажан и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
4. Снова разогрейте на сковородке растительное масло, выложите дольки имбиря и чеснока, обжарьте их до тех пор, пока запах не станет приятным. Добавьте густой соус, фарш и быстро перемешайте. Добавьте баклажан и перемешайте.
Затем добавьте кулинарное вино, соевый соус и куриный экстракт и жарьте ещё минуту.
5. Налейте воды и перемешайте. Когда баклажан станет мягким, добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
Выложите на блюдо и украсьте зелёным луком.
Лян Гэ,
стажёр Хэйлунцзянского университета
Комментариев нет:
Отправить комментарий