*Прекрасной еде обучаться - буквальный перевод с китайского 美食學 měi shí xué "гастрономия".
Накануне возвращения в Китай стажёры СФУ пригласили преподавателей на ужин, приготовив свои любимые и традиционные блюда.
Объявляем Конкурс от авторов блюд "Вкус Китая"
Фото № 1.
Фото № 2.
Фото № 3.
1.Определите, сколько блюд было приготовлено.
2. Напишите, что и как готовилось, на ваш взгляд.
Объявляем ПОБЕДИТЕЛЕЙ Конкурса "Вкус Китая"
lizhenzhen, Мирон, Tina, Пань Даньдань и 张学礼
Объявляем ПОБЕДИТЕЛЕЙ Конкурса "Вкус Китая"
lizhenzhen, Мирон, Tina, Пань Даньдань и 张学礼
1)1Гриб, солома грибы, грибы, ломтики батата. Hericium мыть слезу с кипящей водой и варить в течение четырех минут, устраняют запахи, и контроль влажности.
ОтветитьУдалить2, котел отопления сало, добавить грибы, перемешать равномерно, затем добавьте немного теплой воды, огня варить суп варить 15 минут.
3 добавить батат и овощи, высокой температуре в течение 3 минут, добавить соль, сахар, приправы.
张学礼, видимо, ты описываешь рецепт № 2 (в нем используются грибы). немного не так.
УдалитьОригинальный рецепт Фэн Тинтин
Салат из чёрных древесных грибов
1. Положить чёрные древесные грибы в воду, через полчаса варить их и резать руками.
2. Добавить китайский уксус, соевый соус, соль, сахар, масло перца(麻油 ma you), конжутное масло(香油 xiang you), чеснок, имбирь и куриная эссенция.
номер 4 .огурец с яйцом
ОтветитьУдалитьрецепт : 500 граммов огурцов
3 ,4 яйца
один морковь
чеснок
соль , соевый соус , куриная эссенция,
Помойте огурцы, морковь. Почистите чеснок.
Выключите печь.Перемешайте яйца. Жарить масло, положите яйца в горячее масло.жарить !! Когда яйца готовил, высыпай !
Жарите масло,положите чеснок , морковь . огурцы . и жарите .перемешайте. Добавите соль , соевый соус , в конце куриную эссенцию,и все.
Номер 1,
ОтветитьУдалитьСУП ИЗ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
- мякоть свинины 250 г,
- капуста белокочанная 400 г,
- вода 800 г,
- жир свиной нутряной топленый 20 г,
- лук репчатый 60 г,
- соус соевый 20 г,
- масло растительное ароматизированное 20 г,
- имбирь молотый,
- перец черный молотый,
- натрия глютамат,
- соль по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать соломкой. Капусту промыть, очистить и тоже нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на жире вместе с имбирем. Добавить нарезанную свинину и обжаривать на сильном огне в течение 1,5-2 минут, непрерывно помешивая.
Затем добавить соевый соус, прогреть и через 3 минуты влить кипяток. Когда вода закипит, положить капусту и варить до готовности.
Перед подачей посолить, поперчить, добавить глютамат натрия и сбрызнуть ароматизированным маслом.
Номер 5
ОтветитьУдалитьКУРИЦА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- курица молодая жирная 1,5 кг,
- соус соевый 150 г,
- сахар 30 г,
- масло растительное (кунжутное) 50 г,
- лук репчатый 60 г,
- имбирь молотый 3 г,
- перец черный молотый 5 г.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и немного охладить. Вновь поставить на огонь, довести до кипения и опять охладить.
Эту операцию повторить еще 3 раза, затем курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости, мякоть разделить на тонкие длинные полоски — «перышки», полить их острым соусом и подать к столу.
Соус можно также подать отдельно и макать в него «перышки» курицы.
Приготовление острого соуса. Соевый соус смешать с сахаром, маслом, перцем, имбирем и измельченным луком, прогреть.
Мирон, почти верно, но в рецепте автора блюда, Лю Цзые, использовались следующие ингредиенты:
Удалитькурица, соль, китайский соевый соус, сахар, душистый перец(花椒 hua jiao), сухой красный перец, бадьян (大料 / 八角 da liao / ba jiao), корица(桂皮 gui pi), водка (чуть-чуть), растительное масло и куриная эссенция(鸡精 ji jing).
Номер 3
ОтветитьУдалитьПомидоры, жаренные с яйцом
0,5 кг помидоров, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. соли. Вымойте помидоры, нарежьте их на дольки. Отдельно взбейте яйца. В глубокой сковороде перекалите растительное масло, осторожно влейте в него взбитые яйца и постоянно перемешивайте их, чтобы получились яичные комочки. Затем опустите помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне, 1 — 2 мин. Блюдо готово.
Молодец, Мирон!
УдалитьОригинальный рецепт Ван Еси
Помидор с яйцом
1. Помидор нарезанный, яйцо, сахар, соль, масло, куриная эссенция.
2. Жарить яйца и перемешать его, добавить помидор с сахаром , соль и куриная эссенция.
номер10
ОтветитьУдалитьстручковые фасоли,жаренные с мясом
Вымойте фасоли,и резать на куски.Режьте мясо свинина на ломтями.Положите мясо в горячее масло.положите чеснок,лук и имбирь.перемешайте.немного соус и соль.потому фасоли добавить.и перемешайте 10 мин.Блюдо готово.
Очень хорошо, Tina.
УдалитьРецепт от автора блюда Шань Даньдань:
Свинина жареная с фасолью
1. Свинина нарезанная, фасоли немного варёные, чеснок, имбирь, соль, китайский соевый соус, водка, масло, куриная эссенция.
2. Жарить чеснок, имбирь в масле, добавить свинину, соевый соус и немного водку, потом вложить фасоли и воду.
3. Когда фасоли сваренные, добавить соль и куриная эссенция.
Номер7
ОтветитьУдалить酸菜粉(suan cai fen) кислая капуста с крахмальной вермишелью粉丝(fen si).
Половину головки репчатого лука режем соломкой. Чистим головки чеснока и измельчаем. Резать имбири ломтями. Варить крахмальная вермишель. Наливаем масло в сковородку.Когда масло станет горячим, кладем лук и обжариваем его.После того как лук станет золотым, добавляем кислую капусту. Добавляем немного сои и солиидобавляем крахмальную вермишелбю.Когда кислая капуста приготовлена, добавляем чеснок.