Жареная картошка, нарезанная длинной тонкой соломкой 炒土豆丝 |
"Наша ностальгия физиологична, она неразрывно связана с
едой. Где еда, там и родина" (我们的思乡心理,她望着吃的。有吃的地方就是家乡), - так считают писатель Александр Генис и
журналист Петр Вайль, авторы книги "Русская кухня в изгнании".
С ними
согласна Пань Даньдань (2 курс). Думая о доме и о скором возвращении в Китай,
она предложила приготовить традиционную китайскую жареную картошку 炒土豆丝
(chǎo tǔ dòu sī; 炒 chǎo
"жареный"; 土豆 tǔdòu -
"картофель", 土 - "земля", 豆
- "бобы", буквально "земляные бобы"; 丝 sī - буквально "шёлковая нить",
то есть нарезанный длинной тонкой соломкой).
Рецепт жареной картошки
а где будет проходить дегустация? а почему пригласительные билеты не дали?!
ОтветитьУдалитьЧтобы цвет был красивым, надо добавить зеленый лук и молотый красный перец. И лучше чеснока класть меньше.
ОтветитьУдалить我们的思乡病是生理上的,与食物密不可分。哪有吃的,那儿就是故乡!
ОтветитьУдалить