четверг, 2 марта 2017 г.

Зимние каникулы на Байкале

Во время зимних каникулах мы поехали в  Иркутск и на озеро Байкал с моей подругой Ян Ин 杨莹 / yáng yíng. На самом деле, это было спонтанным решением: сделав покупки в «Аллее», я вдруг предложила Ян Ин поехать на вокзал и купить билеты до Иркутска. Она поддержала меня, и уже через день мы были в пути.
Это была моя первая поездка на поезде по России, чему я была чрезвычайно рада. В поезде мы познакомились с добрыми и милыми людьми, которые нам помогали: они давали продукты и рассказывали много интересного о России. Если нам было что-то не понятно, они ещё раз объясняли. У нас были боковые места, и сначала мы думали, что будем сидеть всю ночь, но наши спутники показали нам, как расправить кровать. Один из путников подарил нам сувениры, купленные в Средней Азии. 
Мы прибыли в Иркутск в 7:15 утра. На улице ещё было темно, и мы не знали, куда нам ехать дальше. Мы решили прокатиться на трамвае, чтобы осмотреть город. В трамвае нам сказали, что от автовокзала идёт минитакси до острова Ольхон  奥利洪岛 / ào lì hóng dǎo, поэтому мы вернулись на автовокзал и нашли такси. До острова Ольхон мы добрались лишь к 16 часам.
Там мы остановились в гостинице «Никита». Мне говорили, что это самая хорошая гостиница на острове, и в ней трудно зарезервировать место. Но нам повезло: последняя свободная комната досталась нам. Вечером мы хотели осмотреть остров, но на улице было так холодно, что мы почти сразу вернулись в гостиницу.
Во второй день мы гуляли по острову. Несмотря на то что было довольно холодно и я постоянно замерзала, погода была замечательная для фотографирования: небо было чистым, ярко светило солнце, под лучам которого переливался и поблескивал разными оттенками лёд.
На следующий день заметно потеплело, и мы долго гуляли по Иркутску, по набережной Ангары и посетили Казанский храм. Иркутск небольшой город, но очень красивый: там находится много церквей и памятников и течёт река Ангара. Ночью мы вернулись в Красноярск.
Чжао Цзяхун,
стажёр Столичного педагогического университета







1 комментарий:

  1. Спасибо за текст, он дал мне важную информацию. На каникулах я тоже хочу на Байкал, текст важно для меня

    ОтветитьУдалить