пятница, 6 октября 2017 г.

Праздник Луны

юэбин 月饼 / Yuebing 
В этом году праздник Луны наступил 4 октября. Накануне его, в воскресенье, я была на рынке «КрасТЭЦ», где купила упаковку с четырьмя юэбинами 月饼 / Yuebing за 200 рублей, хотя они стоили дороже на 80 рублей, чем в Китае. В праздничный день после занятий я купила себе розу и вернулась в общежитие. Я предложила моей соседке Юань Хуэйин лепить пельмени, и она согласилась. Я сделала начинку из капусты и свиного фарша, а Хуэйин замесила тесто. Кажется, наши пельмени получились очень вкусными, хотя я в первый раз в своей жизни их лепила. Но мне всё равно немного было грустно без родных, поэтому вечером я позвонила моим родителям и друзьям.
Чжао Сяоци,

стажёр Хэйлунцзянского университета
моя роза
китайские пельмени 饺子 / jiǎozi
В прошлую среду был праздник Луны в Китае. После занятий я вернулась в общежитие и грустила. Моя соседка по комнате Чжао Сяоци сказала мне: «Не грусти! Я купила юэбин. Давай съедим их вместе и будем лепить пельмени». Я поддержала её затею. 
Я замесила тесто из муки и воды, а Сяоци приготовила начинку - нашинковала капусту. Я перемешала её со свиным фаршем и добавила мелко нарезанные лук и имбирь, соевый соус и рисовое вино
Приготовив начинку, мы стали лепить пельмени. Сяоци делала пельмени в форме рыбки. Мне понравилась такая форма, но у меня она никак не получалась. Мы продолжали лепить и говорить об учебе и любви. 
Наконец, мы сварили пельмени и ели их с соевым соусом 原汁酱油 / yuánzhī jiàngyóu и уксусом провинции Шаньси 山西陈醋 / shānxī chéncù. Пельмени получились вкусными, и нам совсем уже не было грустно. 
Юань Хуэйин,

стажер Хэйлунцзянского университета
соевый соус
原汁酱油 /
yuánzhī jiàngyóu

уксус 山西陈醋

3 комментария:

  1. "Одинокий странник на чужбине, я особенно тоскую по родным в дни праздника(独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲)". Увидев статью, я скучаю о доме 😭😭. Уксус провинции Шаньси самый вкусный в китае

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Утебя золотые руки чтобы делать пельмени с такой красивой формой. Когда ты свободна можно научить меня?

    ОтветитьУдалить