Сегодня предлагаю приготовить тушёные куриные ножки 黄焖鸡 huang men ji (黄 "желтый", 焖 "тушить", 鸡 "курица") - традиционное блюдо китайской кухни.
Нам понадобятся:
2 дольки имбиря
2 зубчика чеснока
картофель (сырой, средней величины) 3 шт.
1 зелёный перец
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса шэнчоу 生抽 sheng chou
0,5 ч.л. куриного экстракта 鸡精 ji jing
1 чашка воды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сахара
куриный экстракт 鸡精 ji jing |
Нарежем имбирь и зубчики чеснока дольками. В то же время бросим куриные ножки в кипящую воду и отварим их до тех пор, пока мясо не станет белым. Когда ножки остынут, нарежем их на небольшие кусочки. Картофель режем крупно, зелёный перец помельче.
Разогреем в сковороде растительное масло, выложим дольки имбиря и чеснока, обжарим их до золотистого цвета, добавим картофель и жарим одну минуту, кладём ножки и быстро всё перемешаем. Добавим кулинарное вино, соевый соус и куриный экстракт и жарим ещё минуту. Теперь кладём зелёный перец и жарим полминуты. Если вам нравятся острые блюда, можно добавить острый перец.
Наконец наливаем воды, накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости и мягкости картофеля.
В Китае это блюдо готовят в горшочке, а на стол подают вместе с рисом.
祝好胃口!zhu hao wei kou, то есть Приятного аппетита!
祝好胃口!zhu hao wei kou, то есть Приятного аппетита!
Сюе Вэньсюй,
стажёр Шэньянского педагогического университета
Комментариев нет:
Отправить комментарий