воскресенье, 19 ноября 2017 г.

День второй: Ванкуй 望奎 / wàngkuí


Я родилась и живу в одном маленьком городе, который находится на севере провинции Хэйлунцзян. Он называется Ванкуй 望奎 / wàng kuí. Ван 望 / wàng значит «видеть», Куй 奎 / kuí - это старое название города Цицикара 齐齐哈尔 / qíqíhāěr, в котором размещались власти Хэйлунцзяна. Ванкуй находится на возвышенности, поэтому говорили что «из него видно Цицикар», который расположен в двухстах восьмидесяти километрах от Ванкуя.
В Ванкуе вы можете познакомиться с северо-восточными традициями Китая: мы запускаем фейерверки и вешаем красные фонари на каждый праздник и готовим гобаожоу 锅包肉 / guō bāo ròu  и тушёные овощи (картошка, красный перец, пекинская капуста) с курицей, уткой или рыбой 铁锅炖 / tiěguō dùn (铁锅 / tiěguō "котелок", 炖 / dùn "варить"), которые подаются с лепёшками 大饼子 / dàbǐngzi. 
гобаожоу

тушёные овощи с лепёшками

Чтобы осмотреть мой город, достаточно два летних дня. По-моему, два места вам обязательно следует посетить: 
1. Ботанический сад 植物园 / zhí wù yuán и 
2. Маньчжурский музей 满族风情园 / mǎnzú fēngqíngyuán.

Ботанический сад 植物园 / zhí wù yuán находится за городом в 20 минутах езды на автобусе. Он занимает большую площадь, на которой произрастают сосна, тополь, боярышник, лилии и пионы. Лучше всего посещать парк летом, когда распускаются все цветы, и погода часто бывает очень хорошая. У входа в сад располагаются три фонтана со светомузыкой. Если вы пойдёте прямо, то увидите очень большую площадь, на которой каждый день танцуют играют в баскетбол и гуляют с детьми. Справа от площади находится большое искусственное озеро «Большое счастье» 百福 / bǎi fú hú с золотыми рыбками, которых можно кормить, и извилистым мостом. По нему можно дойти до лесного холма с двухэтажной беседкой на вершине и осмотреть весь город. Вход в парк бесплатный.
 

 

Маньчжурский музей  满族风情园 / mǎnzú fēngqíngyuán находится в восточной части города. До него из центра города можно добраться за полчаса. Раньше в нашем городе на протяжении многих поколений жили маньчжуры 满族 / mǎnzú - одно из национальных меньшинств в современном Китае. В музее хранятся вещи, сделанные ими: посуда, мебель, украшения, орудия и другие изделие ручной работы. 
Также можно увидеть маньчжурскую одежду, в том числе воинское снаряжение, разные цвета которого символизируют разный статус: от самого низкого синего до самого высокого жёлтого.



Основатель маньчжурской империи 
Нурхаци 努爾哈赤 (1559-1626)




Хотя Ванкуй небольшой город и не такой известный как Шанхай или Пекин, для меня это самый лучший город в мире, потому что я в нём родилась и там живёт моя семья.
Цю Юе,
стажёр Хэйлунцзянского университета

Комментариев нет:

Отправить комментарий