пятница, 20 апреля 2012 г.

Блины и оладьи своими руками

блины

Пань Даньдань и Ян Жонин в первый раз приготовили блины и оладьи. Получилось очень вкусно:)) Читайте их рецепт блинов и оладий.
Блины  
яйцо- 5 шт. 
молоко - 1 л.
мука - 3 стакана
сахар - 4  столовых ложки
соль - немного 
масло растительное  - 2 столовых ложки

Все смешать 全搅拌在一起.  Берём сковородку 小平底锅,
наливаем чуть-чуть масло, наливаем тесто тонким слоем и жарим на максимальном огне с одной стороны. Потом переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем. Блины готовы.

Оладьи

кефир - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 чайных ложек
соль - немного
масло растительное - 2 столовых ложки
сода - 1/4 чайной ложки
мука - 1 ст.

Всё смешать. Столовой  ложкой кладем тесто на сковородку с маслом и жарим с двух сторон.

3 комментария:

  1. Спасибо Пань Даньдань и Ян Жонин, что научили готовить суши)

    ОтветитьУдалить
  2. К блинам лучше добавить банку сгущенного молока.
    А когда будет рецепт и видео готовки суши?

    ОтветитьУдалить
  3. В оладьи можно положить 2 столовые ложки сахара. По вкусу - немного сладкие - такие же, как с 5 чайными ложками сахара.

    ОтветитьУдалить