![]() |
острый сычуаньский соус 水煮鱼调料 |
Однажды на КрасТЭЦ я купила острый сычуаньский соус для приготовления рыбы 水煮鱼调料 / shuǐzhǔ yú tiáoliào (水煮鱼 / shuǐzhǔ yú "отварная рыба в остром сычуаньском соусе", 调料 / tiáoliào "приправа, специя").
Дома я почистила рыбу: удалила чешую, хвост и голову, убрала жабры и внутренние органы и промыла рыбу под водой. Обжарив её, добавила к ней мелко нарезанные четыре зубчика чеснока, половину луковицу, немного имбиря, налила острый сычуаньский соус и тушила в нём рыбу. Через 10 минут я добавила к ней овощи - брокколи, кабачки, баклажан и картофель - и тушила ещё 10 минут. Отварная рыба в остром сычуаньском соусе готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий