
«Че Чуои» имеет сладко сливочный аромат и похож на пудинг. Немного жареного арахиса делает десерт более красочным.
«Че Чои Нюк» является своего рода клейкой рисовой клецкой, заполненной пастой бобов мунг и приготовленной в сладком имбирном сиропе. Название этого десерта буквально означает «плавать на воде», потому что во вермя приготовления клёцки всплывают. Они подаются горячими, покрытыми сверху белым сезамом и иногда небольшим количеством кокосового молока. «Че Чои Нюк» часто едят в первый день рождения ребенка и во время других традиционных праздников. Его структура похоже на японское моти и китайское танъюань из-за требующего продолжительного жевания и липкого риса, который покрывает мягкую и острую пасту бобов мунг.


Приготовление десерта не очень трудное, но требует времени и терпения. Сначала нужно аккуратно удалить семена из лонгана, не повредив мягкую часть, которая заполняется семенами лотоса, и готовится в небольшом количестве сахара. Суп можно есть холодным, со льдом и несколькими каплями грейпфрутового цветочного масла, или тёплым. Считается, что потребление этого десерта успокаивает нервы, уменьшает усталость и улучшает сон.

6. «Че суен са хат лую» – "радужный десерт" из агарового желе, зёрен граната, пасты бобов мунг и кокосового молока - хороший источник энергии и свежести в жаркие и влажные летние дни.

7. «Че ба ба»
– десерт из колоказии, маниоки и длинного батата, приготовленный на кокосовом молоке и украшенный жемчужинами тапиоки и арахисом.
Ву Киеу Мими,
студентка 2 курса
Здравствуйте! Спасибо вам за разделение прекрасных вьетнамских десертов. Читать ваш текст сейчас для меня немножко трудно, ведь много незнакомых слов. Когда я читала, необходимо много раз сморела в словарь. Но это полезно, так как я научилась эти слова,как гранат, лонган, грейпфрут, японское моти и т.п.. Самое главное - благодаря вашему тексту, я познакомилась с культурой питания Вьетнама, хоть это лишь вершина айсберга. Интересный текст)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Спасибо вам за разделение прекрасных вьетнамских десертов. Читать ваш текст сейчас для меня немножко трудно, ведь много незнакомых слов. Когда я читала, необходимо много раз сморела в словарь. Но это полезно, так как я научилась эти слова,как гранат, лонган, грейпфрут, японское моти и т.п.. Самое главное - благодаря вашему тексту, я познакомилась с культурой питания Вьетнама, хоть это лишь вершина айсберга. Интересный текст)))
ОтветитьУдалить